Понедельник, 24.07.2017, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Статьи о Монро

Главная » Статьи » О Монро

Монро: Читайте, читайте, читайте, как говорил великий!
 


Когда три месяца назад мне позвонила известная журналистка-пиарщик Света и предложила принять участие в благотворительном фотопроекте, озвучив имя фотографа, я, не раздумывая, согласилась.
Что-то там упомянули про книги и промелькнуло имя Влады Прокаевой-Литовченко. Мы определились с датой съемки, и в назначенное время, с двумя вариантами светлых платьев, я впорхнула в студию Дмитрия Перетрутова.
Как выяснилось, с помощью благотворительного фонда Влады было закуплено определенное количество ПЕЧАТНЫХ книг, как указано, на сумму "понад 1 000 000 грн.", которые должны были пополнить читательский фонд в библиотеках украинских городов.
А для того, чтобы возродить читательский интерес у школьников-подростков, организовали фотосет популярных среди молодежи селебритиз на фоне классической библиотеки.
В дальнейшем, увеличенные до размеров картин фотоработы должны были украсить залы отечественных читален, тем самым стимулируя подростков к знакомству с литературой.
 
 

Мне выпала честь появиться в кадре с "королевой корсетов" Дианой Дорожкиной.
В сознании масс она остается "королевой безвкусицы", но я была потрясена состоянием ее кожи, идеальными манерами, профессиональным поведением в кадре и роскошной фигурой.
Да, создается впечатление, что каждая вещь в ее коллекциях шьется на нее. Но, замечу, любая дурнушка, затянутая в корсет от Дорожкиной, превращается в статную даму! Пускай только на пять минут.
Признаюсь, я долго не соглашалась с выбором финального фото для выставки, но в итоге мы нашли консенсус, и 15 декабря я впорхнула в двери Шоколадного дома на улице Шелковичной.
За сутки до назначенной даты мне стало известно, что дресс-код мероприятия Black Tie Optional, что означает:
- одежда мужчины: смокинг можно заменить темным костюмом с галстуком.
- одежда женщины: платье для коктейля, нарядный костюм.
 
 

Мое богатое воображение нарисовало роскошный вечер в окружении селебритиз, галантных кавалеров, фланирующих дам и ненасытных журналистов… На деле все оказалось намного прозаичнее.
Наверное, форма одежды была указана в картонных открытках-пригласительных только для участников фотовыставки. По-моему, многие из них до сих пор не научились читать, я уже молчу про рядовых посетителей!
На фоне серых джинсов Бориса Апреля и вязаной кофты Остапа Ступки я почувствовала себя лошицей, которая три часа выбирала платье (отдельное мерси дизайнеру Ларисе Лобановой).
Шоколадный дом априори не может быть идеальной площадкой для масштабной презентации шоу-бизнесового (хоть и благотворительного) проекта. Масштабы маловаты. Но вечеринка удалась.
Радостный смех детей, для которых главные герои - современные кумиры, благородная Влада, которую по праву можно назвать светской дамой (и не важно ее прошлое - кто не грешил по-молодости?!). Но были и, мягко скажем, недочеты, куда без них!
Александр Педан - блестящий ведущий, но только если подставить скамеечку. Мне повезло, я баба высокая, да еще и "каблы" были, а всем остальным приходилось вытягивать шеи.
 
 

Коньяк, сухие вина, благородные напитки в дуэте с фруктами или сырами - идеальное сочетание, но никак не с зеленым луком и редисом…
И еще, почему бы зимним праздничным вечером не открыть старинные деревянные окна Шоколадного дома и не впустить в помещение свежий морозный воздух?
Именно его мне и не хватало, так как зачастую свидание с книгой происходит в продавленном кресле или на любимом диване, закутавшись в плед, с чашкой какао и засохшим печеньем, когда все равно, что происходит за окном, и какая политическая ситуация в стране, ведь главное сюжет, интрига, магия печатного слова!
Читайте, читайте, читайте, как говорил великий!
Монро
Фото из личного архива травести-дивы Монро
Категория: О Монро | Добавил: РАЙ (16.12.2010)
Просмотров: 1231